国际鹤类基金会的科学研究 - 程彩云 (野生动物学报)
<正> 国际鹤类基金会（I.C.F）,位于美国威斯康星州巴拉布市附近,建于1973年。我们应基金会主席乔治·阿其波博士的邀请,于1985年4月24日至6月11日到基金会考察学习。基金会占地面积150英亩,现有两处饲养场和一处育雏场,均供鹤类科学研究用。共饲养11种鹤类,近百只。其中世界濒危鹤类有美洲鹤（Grus americana）、丹顶鹤（Grus jaPonensis）、黑颈鹤（Grus nigricollis）、白鹤（Grus leucogeranus）、白枕鹤（Grus vipio）、肉垂鹤（Bugeranus carunculatus）等6种计43只。现有职员11人,而他们在世界鹤类的人工孵化、精液冷冻、家养鹤的野化和生境重建等方面的科学研究处于领先地位。现仅就基金会研究工作简介如下: