Russian Orthodox Church as an Actor of the Contemporary World Politics - P. I. Kasatkin (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья посвящена рассмотрению участия Русской православной церкви в меж- дународном взаимодействии. Представлен обзор деятельности Московского патриархата как актора мировой политики, разобрана социальная концепция Русской православной церкви, дан анализ деятельности её заграничных учреж- дений.