野生扬子鳄繁衍生息的乐园——安徽省泾县中桥保护点和宣城红星保护点 - 吴陆生; 吴孝兵; 薛辉; 邵民 (野生动物学报)
<正> 扬子鳄（Alligator sinensis）俗称土龙,又称中国鼍,属爬行纲,鳄目,鼍科,短吻鳄亚科,鼍属。1879年由A.A.Fauvel命名公诸于世。1973年被联合国列为濒危物种和禁运种。上世纪九十年代初,扬子鳄已被世界自然保护联盟（IUCN）的鳄鱼专家组列为全球23种鳄