我国第一所野生动物资源学院成立 - 阎文 (野生动物学报)
<正> 随着我国野生动物保护事业的蓬勃发展,国家对野生动物保护、利用,自然保护区管理、森林旅游等方面科技人才的需要量越来越多。为适应野生动物及自然保护事业的发展、扩大国际间合作与交流的需要,1992年9月经林业部批准在原野生动物系基础上成立东北林业大学野生动物资源学院。为了增加喜庆气氛,野生动物资源学院成立大会选择在“哈尔滨冰雪节”期间,于1993年1月14日在东北林业大学举行,林业部对这次大会的召开非常雷视,林业部副部长沈茂成同志到会并做了重要讲话,教宣司、保护司、北京林干院、黑龙江省教委、省林