L’apport du texte littéraire dans l’acquisition d’une compétence de communication : exploitation dans La gueule du loup de Kateb Yacine en classe algérienne de terminale FLE - Amina OUDINA (Akofena)
Résumé: Cet article a pour objet l’étude d’un texte du patrimoine littéraire algérien, extrait du manuel scolaire de la troisième année secondaire Dans la gueule du loup de Kateb Yacine. Notre objectif étant de revenir sur le rôle et l’importance accordé à ces supports écrits dans les manuels de FLE en Algérie. Nous voulons mettre en évidence l’importance de l’enseignement /apprentissage du FLE par le biais du texte littéraire en vue de l’acquisition et l’appropriation de compétences linguistiques et culturelles. Etant donné que ce dernier offre un potentiel didactique et pédagogique non des moindres dans le traitement de points de langue (grammaire, lexique, orthographe, substrat culturel…). Mots-clés : dans la gueule du loup ; texte littéraire ; enseignement/apprentissage du FLE- compétences linguistiques/culturelles ; Algérie