Fake News: Uma análise pragmática sobre os efeitos do fenômeno no Jornalismo e no Direito - Matheus Aguiar Dornelas; Márcio Simeone Henriques (REVES - Revista Relações Sociais)
O artigo propõe uma reflexão sobre como o fenômeno das “fake news”, enquanto estratégia política, despertou transformações no Jornalismo e no Direito. Sob o viés do pragmatismo, analisamos casos concretos que contextualizam e apresentam consequências do fenômeno a fim de buscar as possibilidades para uma efetiva liberdade de expressão na comunicação digital. Para isso, adotamos a noção de Park (1940) de notícias como forma de conhecimento e a democratização do interesse público em Dewey (1927).