Trekhletniy opyt ispol'zovaniyainsulinovykh pomp v klinicheskoypediatricheskoy praktike - Valentina Alexandrovna Peterkova; Tamara Leonidovna Kuraeva; Andrey Olegovich Emel'yanov (Сахарный диабет)
С помощью терапии с использованием инсулиновой помпы удается более эффективно компенсировать сахарный диабет, с выраженным снижением уровня гликированного гемоглобина, уменьшением амплитуды суточных колебаний гликемии; подобрать эффективный базальный режим введения инсулина, особенно в ночное время.