Campo de lavanda - Adriana García García (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
En la imagen se observa un tractor arando en un campo cultivado de lavanda en las amplias llanuras castellanas. La mecanización facilita las tareas agrícolas relacionadas con el cultivo de lavanda, con una producción en aumento en los últimos años. Esta actividad primaria cuenta con gran demanda en sectores de farmacia y fitoterapia entre otros, pero también se está abriendo a las prácticas turísticas, con la oferta de rutas de la lavanda que atraen numerosos visitantes.