Trayectoria del Banco Occidental de México, s. A., primer banco regional en Sinaloa: 44 años de historia - María de los Ángeles Sitlalit García Murillo; Gustavo Aguilar Aguilar; Juan Antonio Fernández Velázquez (SAPIENTIAE)
La investigación sobre la "Trayectoria del Banco Occidental de México, S. A., primer banco regional en Sinaloa: 44 años de historia" analiza la trayectoria del banco desde su fundación en 1980, destacando su papel como primer banco regional en Sinaloa y su contribución al desarrollo económico y financiero del estado. Se basará en un análisis documental, estudio de caso y revisión bibliográfica, para comprender en profundidad la historia del banco y su impacto en Sinaloa. Autores relevantes como Grijalva Díaz y Cerutti, y Marichal contribuirán a la investigación. El estudio identifica el impacto positivo del Banco Occidental de México, en la expansión de la producción agrícola, la diversificación de cultivos, la tecnificación del campo, el dinamismo del sector comercial, la modernización de procesos industriales y la creación de empleos. El artículo proporciona una valiosa contribución a la comprensión de la historia económica de Sinaloa, destacando el papel crucial de la banca regional en el desarrollo económico local.