Apontamentos para a atuação do Profissional de Educação Física na Atenção Básica à Saúde: um ensaio - Mathias Roberto Loch; Douglas Fernando Dias; Cassiano Ricardo Rech (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo deste ensaio foi apresentar uma proposta de síntese para a atuação do profissional de Educação Física (PEF) no contexto da Atenção Básica à Saúde (ABS) do Brasil. São apresentadas 15 itens, elaborados a partir de experiências vivenciadas no campo de atuação pelos autores, bem como na literatura. Posteriormente, a clareza e pertinência dos itens foram avaliadas por 33 PEF de nove diferentes municípios brasileiros que atuavam ou tinham atuado anteriormente na ABS. Apesar de os itens apresentados não terem o objetivo de competir ou substituir as diretrizes do Ministério da Saúde ou das secretarias estaduais ou municipais, espera-se que possam ser úteis para os PEF que atuam na ABS, bem como para a formação dos PEF que pretendem atuar neste contexto.