Proceso de atención de enfermería el comienzo de la madurez profesional: una mirada desde las enfermedades crónicas - Lázaro Roberto Herrera Fragoso; Lázaro Luis Hernández Vergel; Tania Chaviano Pérez (Revista Finlay)
La aplicación del Proceso de Atención de Enfermería está considerado por algunos profesionales como: "el comienzo de la madurez profesional". La ciencia de la enfermería se basa en un amplio marco teórico. El Proceso de Atención de Enfermería es el método mediante el cual se aplica este marco a la práctica de esta profesión. Su aplicación no se ha logrado en correspondencia con los conocimientos que de este proceso posee el personal tanto técnico como profesional en Cuba. Con relativa frecuencia se encuentra en las unidades del Sistema Nacional de Salud en que se aplica el proceso, que existen dificultades en su implementación, tanto por parte del personal graduado como del que está en formación, dificultades dadas fundamentalmente por la diversidad de criterios e ideas existentes, incluso entre las personas encargadas de su enseñanza.