Inventario de Apreciación por Matices de Capacidades Habilidades Humanas: Línea base estratégica en la Prevención Proactiva - Angélica Ojeda Garcia; Gabriela Alejandra Gonzalez Ruiz (Psicogente)
Introducción: La Secretaría de Salud (SEDESA, 2017) en los últimos años ha reportado un patrón al alzade síntomas por ansiedad y depresión entre la población. Datos que surgieron después de la pandemia vivida 2020-2021. Para el 2022 SEDESA deja de emitir comunicados protocolarios obligatorios y con ello, traslada la responsabilidad de salvaguardar su salud mental a la población. En ese sentido, la ciencia y la academia han unido fuerzas para diseñar una estrategia que permita evaluar, en la línea de la prevención proactiva habilidades y capacidades en la adopción de una actitud de autocuidado en profesionales y como agentes de cambio de otros.