Deteción de Kirramyces epicoccoides, Puccinia psidii y Coniothyrium zuluense, agentes causales de enfermedades en Eucalyptus spp. en la zona de Concordia, Entre Ríos, Argentina - F. Marraro Acuña; S. M. Garran (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
Debido al aumento del área plantada con Eucalyptus spp. en lazona de Concordia y la importancia de conocer el riesgo porenfermedades, este trabajo se plantea como objetivo detectarproblemas fitosanitarios del cultivo en la región de Concordia. Secolectaron muestras de árboles afectados para análisis en laboratorio.La identificación de los hongos se realizó a base de característicasmorfológicas y culturales. Kirramyces epicoccoides, Puccinia psidii yConiothyrium zuluense fueron observados en E. grandis. C. zuluensetambién fue aislado de cancros de E. dunnii. Esta es la primera cita delos tres hongos para las especies mencionadas de Eucalyptus enConcordia