骨的恶性纤维性组织细胞瘤(3例报告及文献综述) - 何天骐 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
骨的恶性纤维性组织细胞瘤(Malignant Fibrous Histiocytoma,简称MFH)是在1972年后才被提出为具有其特性的原发性骨肿瘤之一。截至1979年1月Mc Carthy统计国外文献报告为105例,连同该作者报告35例,则合计140例。国内尚未见诸文献报告。本文将我院收治的3例报告如下,并结合有关文献作一简要综述及讨论。