Carissa Aurelia (Bornos-Espera, Cádiz). Resultados de las últimas investigaciones arqueológicas con metodología no invasiva - Michael Heinzelmann; José Beltrán Fortes; Diego Romero Vera; Janine Lehmann; Arne Schröder (Archivo Español de Arqueología)
En este trabajo se presentan los resultados de la intervención arqueológica efectuada a finales del año 2021 en Carissa Aurelia. En concreto, se aplicaron en el yacimiento diferentes métodos geofísicos (georradar, magnetometría y resistencia eléctrica). Los resultados de esta campaña, que incluía un levantamiento topográfico georreferenciado, unidos a los de una prospección superficial previa, han revelado interesantes datos sobre la fisonomía urbana de esta ciudad bética. Principalmente, su extensión, el trazado de sus murallas, la existencia de un parcelario urbano y de un callejero no ortogonal adaptado a la accidentada orografía del terreno, así como de diferentes espacios públicos, entre los que sobresale un centro monumental compuesto por una acrópolis y un foro aterrazado.