Orígenes de la reforma social en Costa Rica: Iglesia católica y comunistas en la década de 1940 - Molina Jiménez , Iván (Íconos)
El artículo analiza por qué el arzobispo Víctor Manuel Sanabria apoyó la alianza electoral entre el Republicano Nacional y el Partido Comunista en 1943 en Costa Rica. Además, se examina el impacto que ese respaldo tuvo dentro de la Iglesia católica costarricense, en particular, la división que provocó entre los eclesiásticos.