La sección de temas locales de la Biblioteca Pública Municipal de Simat de la Valldigna: un testimonio de la historia pasada y presente. - Lorena Chaves Salgado (e-Ciencias de la Información)
La biblioteca pública cumple una labor de formación permanente en el campo del saber y la cultura, uno de sus objetivos principales es satisfacer las necesidades de la comunidad en la cual se encuentra inmersa, por medio de la oferta de distintos servicios siendo uno de ellos la sección de temas locales, encargada de brindar a las personas toda aquella información relativa a la historia comunal en sus distintas manifestaciones. Por lo anterior, este trabajo expone la importancia del aporte y la proyección social que presta dicha sección contextualizado su trabajo en la población de Simat de la Valldigna en Valencia, España, se describen, además, por medio a través de ejemplos distintos materiales que conforman este acervo de información. Se concluye poniendo de manifiesto la responsabilidad que tiene la biblioteca pública en lo relativo a mantener viva la historia local de Simat como un aporte a la preservación de la memoria de sus antepasados.