La normatividad religiosa en una ONG: Experiencias negociadas de edad y género - Ana Beatriz Murillo-Oviedo; Cintia Rodrigues de Oliveira Medeiros; Valdir Machado Valadao Júnior (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artículo se basa en el análisis de la crononormatividad, mediante el análisis de la negociación de género y edad influidos por la religión predominante en la gestión administrativa de una ONG en Uberlândia, MG, Brasil. Nuestro objetivo es explorar el papel de la normatividad religiosa en experiencias negociadas de edad y género, analizando el discurso de las mujeres que forman esta ONG. Realizamos entrevistas con ocho trabajadoras, basadas en la relación entre religión, género y edad en las experiencias laborales. Encontramos que existe sufrimiento y sacrificio por las exigencias aceptadas y ligadas a la condición de mujer, pero también satisfacción, confianza y esperanza por la misión de la organización y la función que las entrevistadas desempeñan.