ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕГУЛЯТОРОВ В КАНАЛЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОТОКОСЦЕПЛЕНИЯ РОТОРА В СИСТЕМЕ ВЕКТОРНОГО УПРАВЛЕНИЯ (Informatika)
Рассматривается работа оптимально настроенного цифрового ПИД-регулятора, оптимального цифрового регулятора и оптимально настроенного нечеткого регулятора в канале регулирования потокосцепления ротора двигателя в системе векторного управления. Даются рекомендации по настройке параметров цифровых регуляторов и результаты математического моделирования работы канала. Осуществляется сравнительный анализ работы цифровых регуляторов при вариации параметров двигателя, наиболее существенно влияющих на качество работы канала.