Analisis del factor de valor presente de los costos esperados de daño por huracán en plataformas marinas - César E. Ortega Estrada; David de León Escobedo (Ciencia Ergo Sum)
Se realiza un estudio de bondad de ajuste para obtener la distribución teórica que mejor representa a los valores observados referentes a los tiempos de arribo tanto de huracanes, como de tormentas de invierno. Se presenta la formulación para estimar el valor esperado de los costos asociados a la falla debidos a huracanes en las plataformas de la sonda de Campeche y se realiza un análisis cuantitativo de la influencia de cada uno de los parámetros de dicho factor.