Intervención comunitaria para la prevención de la infertilidad tuboperitoneal en estudiantes de educación superior - Sara Urgellés Carreras; Osvaldo Miranda Gómez (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: La infertilidad por obstrucción tuboperitoneal, está relacionada con factores de riesgo de conducta sexual y enfermedades infecciosas ginecológicas prevenibles. Los adolescentes y adultos jóvenes, son un grupo poblacional en el cual la intervención comunitaria es primordial para la prevención. Las conductas sexuales de riesgo en esta etapa de la vida, contribuyen al desarrollo de este tipo de actividad.