对《野生动物》杂志的希望 - 杨湜 (野生动物学报)
<正> 敬爱的编辑同志: 自《野生动物》杂志创办以来,在宣传有关方针政策、介绍野生动物资源、加强野生动物的保护和利用、挽救临危种的科研成果等方面做出了一定的成绩,给广大读者留下了美好的印象。作为保护自然资源中的一支新花,在我国四化建设的征途中,必将起到积极的推动作用,在广大读者中也一定会产生出极其深远的影响。我不是专业动物学工作者,只不过是对动物学有特殊的爱好,自幼就与各种动物结下不解之缘。所以,当得悉《野生动物》杂志发行出版,就立即向贵社函购,