Analyse de la solidité financière du secteur bancaire congolais de 2016 à 2021 - Florent MUTOMBO MUIMBAYI (Revue de l'UKA)
La solidité bancaire traduit une situation dans laquelle le fonctionnement des différentes composantes du système bancaire et surtout leurs relations réciproques, sont assurées de manière saine et sans perturbations majeures. Cet article se propose d’analyser la solidité financière des banques commerciales en RDC. Les banques commerciales retenues dans le cadre de notre travail ont un ratio de liquidité conforme aux exigences de la BCC. La principale ressource des banques est constituée des dépôts à court terme.