Amor gay en dos ficciones televisivas argentinas. Entre la reproducción y la contestación de la heteronorma - Maximiliano Marentes (Cuadernos.info)
En este artículo se analizan dos historias de amor gay que ocuparon un rol protagónico en dos telenovelas argentinas recientes, Farsantes y Viudas e hijos del Rock & Roll, y se proponen tres ejes de análisis para pensar la reproducción y la contestación de la heteronorma: hablar de sexo, el final feliz y la intersección entre orientación sexual y clase social. El autor intenta leer estas historias no solo en clave de las matrices genéricas en las que se inscriben, sino también en su relación con una memoria narrativa propia de los relatos sobre homosexualidad.