B e g g 技术矫治 , 类错胎对领面软组织 的影响 - 王大为 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
２５例安氏Ⅱ类错经拔除，严格按Ｂｅｇｇ技术进行矫治，矫治前后的Ｘ线头颅侧位片对比分析。结果发现主要变化在面下１／３。表现为唇突度明显减少，外翻的上下唇得以纠正，开唇露齿消除，唇红变薄，由鼻尖至颏前点的侧貌曲线变得圆测流畅，曲线起伏接近正常，刻唇沟变浅，下唇凹后移，刻部形态出现。在视觉上缓和了颏部后缩程度。因而大大改善了错患者的侧貌观。 更