胎儿股骨长度与双顶径比值的临床意义 - 招杰容 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来,随着超声测量技术的发展,超声测量胎儿股骨长度被推荐采用于推算孕周(孕龄)与胎儿生长发育情况。作者等曾对妊娠25～42周孕妇进行181例次使用实时超声测量胎儿股骨长度与双顶径,所得结果与文献报导相符。由于超声显像普遍使用于围产期检测,胎儿股骨长度与双顶径的关系亦得到进