Leitura visual de Introdução à Pedra de Rodolfo Caesar - Denise Hortência Lopes Garcia (Revista Visuais)
Trata-se de um trabalho de análise visual da obra Introdução à Pedra de Rodolfo Caesar, utilizando, para isso, o programa Acousmograph. Esse aplicativo funciona como um gráfico no qual se transcreve o tempo, as durações e as frequências. É uma leitura pessoal da obra, pois as imagens visuais geradas não traduzem as imagens sonoras, mas buscam traduzir uma escuta pessoal da obra. A leitura não é um gráfico abstrato, mas cheia de referências sonoras e não sonoras que procurei traduzir em formas e cores que remetem a objetos, elementos e sentimentos. Proponho que esse seja um método válido de análise musical, confiando na intermodalidade entre som e imagem.