中国野生东北虎种群恢复工程建设进程国际研讨会在珲春召开 - 官海霞 (野生动物学报)
<正> 2002年12月2至3日,经国际野生生物保护学会（WCS）提议,WCS中国项目、吉林省林业厅、黑龙江省林业厅共同主持的“中国野生东北虎种群恢复工程建设进程国际研讨会”在珲春自然保护区管理局召开。国内外有关东北虎野外种群保护方面的专家和各级专业主管部门的领导共33人参加了会议。 会议上重点讨论了建议跨省界、国界的东北虎保护区,东北虎栖息地的保护、生态走廊建设以及野生动物的损害补偿问题,提出了许多建设性的意见和想法。会议决定成立中国野生东北虎保