Julia V. Douthwaite, The Frankenstein of 1790 and Other Lost Chapters from Revolutionary France (2012) - Jean-Louis Trudel (ReS Futurae)
Les quatre chapitres de l’ouvrage de Douthwaite s’intéressent à la production littéraire de la Révolution française en révélant l’existence d’un roman français de 1790 qui met en scène un personnage dénommé « Frankenstein », lequel a fabriqué un être humain artificiel.