溶性苯二氮受体的制备与分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
采用新型去垢剂CH A P S制备兔大脑前叶皮质溶性苯二氮罩受体。溶膜受体放射配基结合 分析, 见苯二氮草受体具有可饱和性, 与口H〕F N P 结合的亲和力K D : 为0.3 1 n mo l/ L, K D Z为67n mol / oL光亲和标记结合S D S 电泳测得亚基分子量为5 5 0 0 仍凝胶过滤层析测得受体分子录为6 3 2 000 。