不同组织的胰岛素基因及肌球蛋白基因的杂交表现 - 王理开 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
真核细胞基因表达的调节控制机制是一个复杂的目前尚未解决的问题。生物在发育、分化成熟以后,某种基因能在某器官或组织表达,成为活性基因,而在其他器官或组织不表达,成为非活性基因。虽然高等生物体内每个体细胞核均含有全套相同的遗传信息,却出现某些器官或组织产生某种蛋白质,而另一些器官或组织产生另一些蛋白质的现象。例如胰岛