PRESENTE Y PERSPECTIVAS DE LA ORGANIZACIÓN DE ESTUDIANTES DE PSICOLOGÍA EN LA ARGENTINA - Ezequiel Benito (Cuadernos de Neuropsicologia)
Los estudiantes de Psicología se encuentran actualm ente débilmente organizados en la Argentina. Las razones para ello pueden encontrarse en los avatares de la vida académica local y las cambiantes realidades sociales, económi cas y políticas que el país atravesó en las últimas décadas. Mientras tanto, la calidad de la f ormación en los grados de Psicología es muy inferior a sus vecinos países latinoamericanos y está todavía más alejada de los centros mundiales de referencia académica. Dos desarrollos se erigen en estos momentos promoviendo la reflexión y la acción de los estudia ntes al respecto: el Proyecto COBAND y la Asociación Nacional de Estudiantes de Psicología de Argentina (ANEPSI Argentina). Así también, una revista es publicada para promover la creación hábitos de lectura científica entre los estudiantes. Sin embargo, much os desafíos aparecen en el avance hacia una Psicología más responsable para con la ciencia y la sociedad.