Madame Bovary : une proposition de lecture plurielle - Mariza Pereira Zanini; Paula Schild Mascarenhas; Isabella Mozzillo; Maristela Gonçalves Sousa Machado (Moderna Språk)
Sans avoir la prétention de proposer un modèle à suivre, nous tenterons de démontrer que les possibilités de lecture du texte littéraire en classe de français langue étrangère sont multiples et qu’elles répondent à des besoins incontournables dans l’appropriation d’une langue étrangère. Les approches proposées ici ont en commun l’objectif de former des lecteurs autonomes et sensibles aux particularités de la langue littéraire.