全国高等院校动物地理学术讨论会举行 - 竞波 (野生动物学报)
<正> 全国高等院校动物地理学第三次教学、学术讨论会,于1987年4月12日至4月18日,在云南省西双版纳傣族自治州首府景洪召开。来自全国综合大学,师范、农林等院校的38名代表出席了会议。会议内容有动物地理学基础理论研究、生态系统研究、动物地理分布、生态及区划、土壤动物、水生动物、古生物的研究。会议期间,研究会理事长陈鹏教授就“动物地