Primer reporte de Stenella longirostris (Gray, 1828) y Steno bredanensis (Lesson, 1828) en la costa de la Región del Biobío, Chile - Felipe Oyarzún-Cordova; Richard Muñoz; Camila Calderón-Quirgas; Andrea Cisterna-Concha (Gayana)
En enero de 2020 y 2022 se registró un varamiento, de Steno bredanensis y una mortalidad de Stenella longirostris en la comuna de Penco, Región del Biobío, Chile. Aunque un animal se registró muerto, las características de cada varamiento sugieren adaptación a las condiciones ambientales a pesar de estar considerablemente al sur de su rango de distribución. Sugerimos aumentar el esfuerzo de monitoreo de cetáceos menores en el área para poder precisar si la presencia de estas especies en la Región del Biobío son extralimitales o son parte de su distribución habitual.