Obitel Chile 2007-II: crecimiento y diversificación de la audiencia - Valerio Fuenzalida; Pablo Julio; Constanza Aguirre; Francesca Barbano; Verónica Silva; Soledad Suit (Cuadernos.info)
Este artículo presenta los resultados para el año 2007 del segundo informe Obitel (Observatorio Iberoamericano de la Ficción Televisiva), correspondiente a la sección chilena de un estudio comparativo mayor, el cual es un esfuerzo conjunto de diez países de Iberoamérica. Los resultados que aquí se presentan se obtuvieron de un análisis cuantitativo, considerando variables relativas a la producción, exhibición y formato/género de programas ficcionales difundidos por la televisión abierta chilena el año 2007. Estos resultados son la base para dimensionar adecuadamente el desarrollo de la industria nacional, así como para detectar tendencias de mediano plazo.