New Public Management, teoria institucional e as mudanças na contabilidade pública: um ensaio teórico - Djones Derkyan Teixeira dos Santos; Andrea de Oliveira Gonçalves (Revista Ambiente Contábil)
Objetivo: Este ensaio propõe discutir as mudanças na contabilidade do setor público provenientes da reforma proposta pela New Public Management (NPM), tendo por base a teoria institucional. A pesquisa foi motivada pela crescente necessidade de accountability na gestão pública, com foco em informações contábeis tempestivas demandadas por usuários internos e externos.