Versión argentina de la Escala de Felicidad de Lima - Sofía Esmeralda Auné; Facundo Juan Pablo Abal; Horacio Félix Attorresi (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El artículo tiene por objetivo presentar la adaptación para adultos argentinos de la Escala de Felicidad de Lima construida por Alarcón (2006). Se aplicó a 1004 sujetos (65 % mujeres) con una media de edad de 31 años. Se realizó un análisis factorial exploratorio con base en la matriz de correlaciones policóricas, mediante el método de mínimos cuadrados no ponderados y utilizando rotación Promax. De las cuatro subescalas de la versión original se mantuvieron dos, de las cuales una de ellas: sentido positivo de la vida, se dividió en dos dimensiones. La versión adaptada se compuso de 12 ítems distribuidos en tres subescalas que explican el 69 % de la varianza: sentido de la vida perspectiva externa, sentido de la vida perspectiva interna y satisfacción con la vida. Se obtuvieron evidencias de validez convergente y el nivel de consistencia interna de las subescalas fue, como mínimo, aceptable según el criterio de DeVellis.