Reflexões e Conexões Físico-matemáticas: Uma revisão bibliográfica destacando equivalências entre massa-energia - Jhosefy Conde Martins Amaral; Abel Ferreira Gomes Neto (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O presente estudo tem como objetivo analisar as relações existentes entre Física e Matemática, demonstrando que os conteúdos estão plenamente conectados e analisar as implicações que surgem a partir de equações aplicadas à Física, mais especificamente, com um tratamento delicado com a Equação da Relatividade Restrita (E=m.c2), Além de contribuir com a pesquisa bibliográfica para que Professores de áreas afins possam ponderar a possibilidade de interação entre Física e Matemática. Com base em uma pesquisa bibliográfica, obteve-se como resultado que as noções básicas de Física podem ser construídas por intermédio da modelagem matemática, e interpretadas na forma de equações e funções matemáticas. Pode-se concluir que na construção de fundamentos da Física utiliza-se a linguagem matemática como forma de representação de abstração e realidade, teoria e prática. Com a equação (E=m.c2) pôde-se refletir sobre problemas que existem com relação às explorações espaciais e seu uso bélico, além de estabelecer também a importância do estudo de equações como ferramentas úteis para o conhecimento e a capacidade de realizar predições no que diz respeito ao mundo ao nosso redor.