Estela e o projeto fazendo arte com a Matemática - Katia Regina Ashton Nunes (Boletim GEPEM)
Este artigo tem por objetivo apresentar um breve relato da trajetória profissional da educadora Estela Kaufman Fainguelernt que dedicou grande parte de sua vida à pesquisa e à formação inicial e continuada de gerações de professores de Matemática, e que durante anos encantou a todos com sua alegria, dedicação, competência, paixão, e grande vitalidade. O texto ainda discorre sobre o Projeto Matemática e Arte que desenvolveu em parceria com a professora Katia Regina Ashton Nunes e descreve, de forma reduzida, um dos muitos trabalhos que realizaram em conjunto com artistas plásticos de destaque mundial.