تحليل نحوي للتعدي واللزوم في سورة ال عمران مع اشارة الى اللغة الانكليزية - لميس محيي الدين توفيق المعلم; هالة فاروق محمد (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية)
اللغة الانكليزية واللغة العربية لغتان مختلفتان ، قد تلتقيان في بعض الجوانب النحوية وتختلفان في جوانب اخرى. ومن بين هذه الجوانب والمواضيع النحوية موضوع التعدي واللزوم. يهدف هذا البحث بالدرجة الاساس على تسليط الضوء على الافعال المتعدية واللازمة في اللغتين وتحليل توظيفها في سورة ال عمران من القرآن الكريم. ينقسم البحث الى جزئين؛ يتناول الجزء الاول شرحا مفصلا للافعال اللازمة والمتعدية في كلتا اللغتين ، بينما يختص الجزء الثاني بتحليل بعض الايات من سورة آل عمران لتحقيق ما يهدف اليه البحث.اللغة الانكليزية واللغة العربية لغتان مختلفتان ، قد تلتقيان في بعض الجوانب النحوية وتختلفان في جوانب اخرى. ومن بين هذه الجوانب والمواضيع النحوية موضوع التعدي واللزوم. يهدف هذا البحث بالدرجة الاساس على تسليط الضوء على الافعال المتعدية واللازمة في اللغتين وتحليل توظيفها في سورة ال عمران من القرآن الكريم. ينقسم البحث الى جزئين؛ يتناول الجزء الاول شرحا مفصلا للافعال اللازمة والمتعدية في كلتا اللغتين ، بينما يختص الجزء الثاني بتحليل بعض الايات من سورة آل عمران لتحقيق ما يهدف اليه البحث.اللغة الانكليزية واللغة العربية لغتان مختلفتان ، قد تلتقيان في بعض الجوانب النحوية وتختلفان في جوانب اخرى. ومن بين هذه الجوانب والمواضيع النحوية موضوع التعدي واللزوم. يهدف هذا البحث بالدرجة الاساس على تسليط الضوء على الافعال المتعدية واللازمة في اللغتين وتحليل توظيفها في سورة ال عمران من القرآن الكريم. ينقسم البحث الى جزئين؛ يتناول الجزء الاول شرحا مفصلا للافعال اللازمة والمتعدية في كلتا اللغتين ، بينما يختص الجزء الثاني بتحليل بعض الايات من سورة آل عمران لتحقيق ما يهدف اليه البحث.اللغة الانكليزية واللغة العربية لغتان مختلفتان ، قد تلتقيان في بعض الجوانب النحوية وتختلفان في جوانب اخرى. ومن بين هذه الجوانب والمواضيع النحوية موضوع التعدي واللزوم. يهدف هذا البحث بالدرجة الاساس على تسليط الضوء على الافعال المتعدية واللازمة في اللغتين وتحليل توظيفها في سورة ال عمران من القرآن الكريم. ينقسم البحث الى جزئين؛ يتناول الجزء الاول شرحا مفصلا للافعال اللازمة والمتعدية في كلتا اللغتين ، بينما يختص الجزء الثاني بتحليل بعض الايات من سورة آل عمران لتحقيق ما يهدف اليه البحث.