新建铁路哈大客运专线大连北站站房钢结构工程安装和施工技术 - 韩凌; 闫海飞 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
新建铁路哈大客运专线大连北站站房钢结构主要包括钢柱、商业夹层、CB-CK轴线张弦屋盖桁架3大部分。在考虑现场施工的不利因素,如现场铁路转线,冬季焊接施工条件差、焊接质量控制难、现场操作场地狭小等等的影响基础上,系统地总结了该项目钢结构的施工要点,详细阐述了钢结构施工的顺序、施工方法和关键技术。通过科学合理的施工组织解决了施工中的难题,保证了施工质量及工期。可为以后同类工程安装给予一定的借鉴。