英国马威尔动物园观感 - 李湘涛 (野生动物学报)
<正> 1991年9月,我们应英国狩猎鸟保护中心和世界雉类协会的邀请,参加了第一届国际鹑类学术讨论会。会后,主人安排中国代表和一位摩洛哥代表由狩猎马保护中心的Karen小姐和Moreby先生陪同,参观马威尔动物园。马威尔动物园位于英国南部汉普郡的温彻斯特市附近,是英国最有名的动物园之一。与众不同的是它离市中心较远,必须乘汽车才能到达。这个动物园以饲养、展出和繁殖珍稀动物为主,饲养的动物主要靠自行繁殖、育种,也通过与世