Modelos constitucionales en el ocaso del siglo XVIII. El péndulo entre regla y estratégia - José Ignacio Núñez Leiva (Revista de Derecho)
Este trabajo revisa los perfiles de los prototipos constitucionales derivados de la Revolución francesa y de la independencia de los Estados Unidos de Norteamérica, con el objetivo de identificar sus matrices y orientaciones. Propone que uno aspira a ser una regla de la vida política, mientras que el otro es más ambicioso y pretende erigirse como plan para la vida política.