参加中国动物学会成立五十周年年会的动物学工作者呼吁:采取紧急措施 保护大熊猫 - 胡锦矗 (野生动物学报)
来自全国各地的参加中国动物学会成立五十周年年会暨第十一届会员大会的我国动物学专家和科技工作者朱靖、胡锦矗、王平、赵尔宓、陈服官、卿建华、陈玉林等20多位同志,鉴于“国宝”大熊猫目前的困境,在保护大熊猫的座谈会上,以十分焦急的心情,向全社会、向各级领导发出紧急呼吁,建议立即采取果断措施,抢救大熊猫。并要制定长远保护计划,一定要保护妤珍稀动物大熊猫。