Relación entre las condiciones laborales, trastornos musculoesqueléticos, y riesgos psicosociales: El papel mediador de la actividad física en los trabajadores - Brian Johan Bustos-Viviescas; Carlos Enrique García Yerena; Amalia Villamizar Navarro (Archivos de Prevención de Riesgos Laborales)
La revisión de los estudios presentados subraya la importancia de abordar no solo los aspectos físicos de la carga laboral, sino también los factores psicosociales y el papel de la actividad física en la prevención y mitigación de los trastornos musculoesqueléticos. De esta manera, es crucial que las organizaciones y autoridades competentes prioricen la implementación de políticas integrales y enfoques preventivos que consideren la ergonomía, la gestión del estrés y la promoción de un estilo de vida saludable en el lugar de trabajo. Hacerlo contribuirá no solo a mejorar el bienestar de los trabajadores, sino también a reducir la incidencia de trastornos relacionados con el trabajo, y, así fortalecer el compromiso laboral.