深圳举办首届动物艺术节 - 尹笋君; 黄显达 (野生动物学报)
<正>在人类的节日逐渐增多,野生动物日益减少的今天,人们感到很有必要为野生动物营造一个节日,以唤起更多的人投入到热爱动物、保护环境的公益活动中去.为此,深圳市野生动物园在上级有关部门支持下,于1999年7月31日至9月30日举办为期两个月的深圳首届动物艺术节.7月31日,广东省第一个动物艺术节——深圳首届动物艺术节,在风光绚丽、环境幽雅的西丽湖畔隆重开幕.来自国内外的近万名游客,有关方面的领导同志和传媒记者,与深圳野生动物园的一万多头（只）动物,共庆佳节.这是一件意义深远、造福动物与人类的动物艺术节,是该园飞禽走兽与国内外的