Síndrome de Lemmel: una causa rara de obstrucción biliar no neoplásica de la vía biliar. Presentación de un caso - Roberto Rodríguez F; Héctor Adolfo Polanía L; Gabriela Evers S (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Se reporta el caso de una paciente de 77 años de edad con un síndrome ictérico obstructivo, sin presencia de coledocolitiasis u otra alteración del árbol biliar distinta a la presencia de un divertículo duodenal. Se considera que cursa con síndrome de Lemmel, por lo que se realiza manejo endoscópico con esfinterotomía y colocación de stent. El síndrome de Lemmel es una patología poco frecuente que debe tenerse en cuenta como causa de ictericia obstructiva.