一个很有价值的新型钢结构节点 - 陈云波 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
在开发利用地铁上空空间的活动中创造了中心受压穿心铰支座,又通过各种结构设计的综合研究,揭示了中心受压穿心铰支座更深层的优点和价值。梁、桁架类的受弯构件,应用中心受压穿心铰支座和柱子连接,就会产生没有弯矩传给柱子的效果,而且对柱子产生了三百六十度的约束,因此对大跨度、超大跨度、高层、超高层的开拓提供了一个行之有效的新思路。不仅如此,笔者在给工程公司展开咨询活动中,发现这种新型的钢结构节点对施工技术的开拓,建立自主知识产权等有很大的创新推动力,笔者诚恳地介绍给大家,希望大家有更多的创造。