A noção darwiniana de meio na perspectiva de Georges Canguilhem - Gustavo Caponi (Filosofia e História da Biologia)
As observações de Georges Canguilhem sobre a novidade implícita na noção darwiniana de ambiente são um exemplo da capacidade heurística de sua maneira de entender a história dos conceitos. De fato, o que Canguilhem nos permite ver é que a noção de meio ambiente implícita na teoria da seleção natural é um elemento alheio e superveniente à dupla filiação, física e antropogeográfica, das formas de pensar sobre o meio ambiente que até então tinham orientado os estudos fisiológicos e a própria História Natural.